欢迎来到沁园的日志,
很高兴遇见你。
我在这里发布我原创的文章和教程,
希望你可以发现你感兴趣的内容!

沁园体验微日记(25)意大利迷之车票


        看到这张火车票,你能一下子告诉我出发地和目的地、时间、车次、座位号吗?
         第一次见到意大利的火车票时,我们都不知所措。硕大一张票,信息的排布却极不明显,阅读效率低下。对于看不懂意大利语的外国人来说就更困难了。
        意大利是一个设计水平较高的国家,一些城市的公交车票都设计的很精致。为什么在火车票的设计上却连最基本的阅读需求都不能满足,更不用说美观了。


        在火车票的背面,我却看到车票使用了一半的区域来普及选择火车出行在环保上的贡献,并且是彩印。这真是一个有趣的现象,车票的正面一无是处,简直毫无设计可言,背面却懂得向大众倡导环保的理念和社会责任感。这样的高低落差居然存在于一张车票上,并且全国通用。


        微博@设计中学生沁圈圈,发布我对设计的观察、思考和见解,每天更新设计微日记,期待与你交流!  


评论

© 沁园·设计中学生 | Powered by LOFTER