欢迎来到沁园的日志,
很高兴遇见你。
我在这里发布我原创的文章和教程,
希望你可以发现你感兴趣的内容!

沁园体验微日记(16):中外服务态度对比


        在一家中国餐厅吃饭,随着面一起端来的还有一个空盘子。服务员说如果我觉得烫可以放在盘子上吃,服务很贴心。在意大利有一个很明显的感受就是无论是商场还是餐厅,服务员的总体态度都非常好。为什么中国的服务员态度普遍低下呢?原因有很多,比如薪酬制度、国民素质等,但是其中一个重要原因是国人对服务的理解,我们习惯的态度是服务是低价甚至是免费的,不习惯为无形的服务付款。如果国人变得更加注重服务的价值,同时服务者因为提供好的服务而获得了更多的利益,顾客和从业人员就都能得到利益的最大化。


        微博@设计中学生沁圈圈 ,发布我对设计的观察、思考和见解,每天更新设计微日记,期待与你交流!  

评论

© 沁园·设计中学生 | Powered by LOFTER